L’anglais du service en restauration
Objectifs de formation
- Gérer le service en restauration
Objectifs pédagogiques
- Perfectionner son anglais pour accueillir et servir un client en anglais.
- Acquérir un vocabulaire approprié et utile au service en restauration
Prérequis
-
Connaissances de base en Anglais
Public
- Tout professionnel en restauration
Modalités pédagogiques
- Alternance d’apports théoriques et pratiques
- Exercices d’applications construits à partir des informations transmises par le commanditaire
- Travail en sous-groupe
- Document de synthèse remis à l’issue de la formation
- Matériel : aucun
Modalités d’évaluation des acquis
- En amont de la formation : recueil des attentes, réunion de cadrage
- Pendant la formation : Test, QCM, cas pratiques, mises en situation
- En aval de la formation : évaluation à chaud, évaluation à froid.
Financement
- OPCO sous conditions
- Entreprise
- Individuel
Dates et Horaires
- Intra-entreprise en concertation avec l’entreprise
- Inter-entreprises, selon planning de formation ORDIA
- Horaires de 8h30 à 12h00 et de 13h00 à 16h30
Lieu
- Inter : ORDIA, 69 rue Jeanne d’Arc, 97420 LE PORT
Le bâtiment est accessible aux personnes à mobilité réduite (PMR), pour tout autre handicap, nous contacter pour mise en place des moyens de compensation. Les services proposés sont accessibles à tous sous couvert :
– que l’information soit transmise suffisamment en amont aux équipes afin de permettre la mise en place des moyens de compensation
– que les moyens de compensation n’appartenant pas au centre puissent effectivement être mis en place (interface de communication…)
– que la formation envisagée soit compatible avec le handicap.
Référent handicap et personnel sensibilisé
- Intra : en concertation avec l’entreprise.
Accueillir les clients
- Prendre les réservations
- Renseigner les clients
- Formules de politesse
Gérer la prise de commande
- Proposer l’apéritif
- Poser les questions
- Comprendre les réponses
- Savoir proposer et expliquer un plat, le vin, le dessert
- Proposer un café…
Gérer les mécontentements
- Comprendre les plaintes
- Poser les questions
- Désamorcer, s’excuser
Gérer l’encaissement et prendre congé
- Annoncer le montant
- Fidéliser la clientèle
- Remercier
Maelle DELACROIX
Intervenante référente
Formatrice en Anglais professionnel
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