L’anglais du service en restauration

Objectifs de formation

  • Gérer le service en restauration

Objectifs pédagogiques

  • Perfectionner son anglais pour accueillir et servir un client en anglais.
  • Acquérir un vocabulaire approprié et utile au service en restauration

Prérequis

  • Connaissances de base en Anglais

Public

  • Tout professionnel en restauration

Modalités pédagogiques

  • Alternance d’apports théoriques et pratiques
  • Exercices d’applications construits à partir des informations transmises par le commanditaire
  • Travail en sous-groupe
  • Document de synthèse remis à l’issue de la formation
  • Matériel : aucun

Modalités d’évaluation des acquis

  • En amont de la formation : recueil des attentes, réunion de cadrage
  • Pendant la formation : Test, QCM, cas pratiques, mises en situation
  • En aval de la formation : évaluation à chaud, évaluation à froid.

Financement

  • OPCO sous conditions
  • Entreprise
  • Individuel

Dates et Horaires

  • Intra-entreprise en concertation avec l’entreprise
  • Inter-entreprises, selon planning de formation ORDIA
  • Horaires de 8h30 à 12h00 et de 13h00 à 16h30

Lieu

  • Inter : ORDIA, 69 rue Jeanne d’Arc, 97420 LE PORT
    Le bâtiment est accessible aux personnes à mobilité réduite (PMR), pour tout autre handicap, nous contacter pour mise en place des moyens de compensation. Les services proposés sont accessibles à tous sous couvert :

– que l’information soit transmise suffisamment en amont aux équipes afin de permettre la mise en place des moyens de compensation

– que les moyens de compensation n’appartenant pas au centre puissent effectivement être mis en place (interface de communication…)

– que la formation envisagée soit compatible avec le handicap.
Référent handicap et personnel sensibilisé

  • Intra : en concertation avec l’entreprise.

Accueillir les clients

  • Prendre les réservations
  • Renseigner les clients
  • Formules de politesse

Gérer la prise de commande

  • Proposer l’apéritif
  • Poser les questions
  • Comprendre les réponses
  • Savoir proposer et expliquer un plat, le vin, le dessert
  • Proposer un café…

Gérer les mécontentements

  • Comprendre les plaintes
  • Poser les questions
  • Désamorcer, s’excuser

Gérer l’encaissement et prendre congé

  • Annoncer le montant
  • Fidéliser la clientèle
  • Remercier

Maelle DELACROIX

Intervenante référente

Formatrice en Anglais professionnel

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